Liebe Besucher

Die letzten Wochen des Schuljahres sind angebrochen und diese sind am KGW in jedem Jahr geprägt von vielen Veranstaltungen und Unternehmungen. Die Klassenstufe 8 hat soeben ihren Schullandheimaufenhalt beendet und die Schülerinnen und Schüler bringen nach ereignisreichen Tagen viele tolle Erinnerungen mit nach Hause. Und auf sie wartet ein weiteres Ereignis: die Aktion "Stark fürs Leben", die wie jedes Jahr in Kooperation mit dem Landratsamt und der Justus-von-Liebigschule durchgeführt wird. Die Musikklassen und Chöre der Unterstufe sind mit den letzten Proben für das große KGW-Musical "Schach 2.0" beschäftigt, das am 14. und 15. Juli in Hüttlingen aufgeführt wird. Doppelschichten leistet hierbei die Bühnenbau-AG, die sowohl mit den Requisiten für das Musical wie auch für das KGW-Theater beschäftigt ist. Die Theater-AG bringt in diesem jahr das Stück "Das Experiment" zu Aufführung. Vorstellungen sind am 1.-5. Juli täglich im Foyer des KGW.

Die 10. Klassen freuen sich auf ihre Fahrt zum Europaparlament in Straßburg und die Neuntklässler werden sich im Berufsinformationszentrum (BIZ) über mögliche Berufe und Ausbildungswege informieren lassen. Eine weitere Reise haben die Schüler der Kursstufe vor sich. Sie brechen demnächst zu ihren Studienfahrten nach Barcelona, London und Rom auf.

Einen besonders erfolgreichen Abschluss haben unsere diesjährigen Abiturientinnen und Abiturienten erreicht. Alle zur Prüfungen angetretenen Schülerinnen und Schüler haben das Abitur bestanden und haben ihr Abitur zusammen mit ihren Eltern und Lehrkräften auf einem schönen Abiball gefeiert. Wir wünschen ihnen für den weiteren Lebensweg alles Gute und viel Erfolg!

Ihr Michael Weiler

Wednesday the 31st. Affiliate Marketing. Kopernikus-Gymnasium Wasseralfingen