Liebe Besucher

Das erste Schulhalbjahr ist bereits vorüber und mit den Halbjahresinformationen wird eine erste Zwischenbilanz gezogen. Und da wir großen Wert auf eine enge Zusammenarbeit mit den Elternhäusern legen, veranstalten wir bald nach der Ausgabe der Informationen Elternsprechtage. Einen gesonderten für die Eltern der Klassenstufen 5 und 6 und einen, an dem alle Eltern Gelegenheit haben, mit den Lehrkräften ihrer Kinder zu sprechen. Natürlich reichen die Kapazitäten nicht aus, um jeden Gesprächswunsch zu erfüllen. Deshalb verweise ich auf die wöchentlichen Sprechstundentermine und die Möglichkeit, individuell einen Termin für ein Gespräch zu vereinbaren.

Für die Schülerinnen und Schüler der Kursstufe 2 rückt das Abitur immer näher. Wir haben uns gefreut, dass alle zur schriftlichen Prüfung zugelassen werden konnten. Erstmals im jahr 2017 werden die Aufgaben in einigen Fächern einem länderübergreifenden Pool entnommen und alle sind gespannt, wie die Schülerinnen und Schüler im Ländervergleich abschneiden.

Die Klassen 7 fuhren Ende Januar voller Erwartung und Vorfreude ins Skilandheim und kommen sicher mit vielen neuen Eindrücken wieder.

Ihr Michael Weiler

Tuesday the 28th. Affiliate Marketing. Kopernikus-Gymnasium Wasseralfingen