Liebe Besucher

Schulleiter Herr Weilernach den Pfingstferien geht das Schuljahr bereits wieder in die letzte Phase. Diese ist zum einen gekennzeichnet durch viele Leistungsüberprüfungen von Klassenarbeiten über GFS und Facharbeiten bis hin zu den mündlichen Abiturprüfungen am 28. und 29. Juni. Das fordert unsere Schülerinnen und Schüler und bisweilen muss die Entscheidung für das schulische Arbeiten und gegen einen Nachmittag im Freibad fallen.

Zum anderen prägen viele großartige Veranstaltungen die letzten zwei Schulmonate. Das Schullandheim für die achten Klassen gehört ebenso dazu wie das Projekt "Stark fürs Leben" in der vorletzten Schulwoche. Die zehnten Klassen unternehmen eine Exkursion nach Straßburg und die Chorsängerinnen und Chorsänger der Unterstufe gehen für zwei Tage auf die Kapfenburg, um nochmals intensiv für die Musicalaufführungen im Juli zu proben. Zum festen Repertoire im Schuljahr gehören auch die Theateraufführungen der Theater AG, die vom 15.-18. Juni das Stück "Das besondere Leben der Hilletje Jans" auf die Bühne bringt, und das Sommerkonzert der Musikensembles unserer Schule.

Wenn Sie häufiger unseren Internetauftritt besuchen, werden Sie feststellen, dass einige gewohnte Seiten fehlen. Das hat mit der am 25.05.2018 in Kraft getretenen Datenschutzverordnung zu tun. Wir wollten keineswegs dagegen verstoßen und bieten deshalb nur reduzierte Informationen an. Nach einer sorgfältigen Überprüfung planen wir mittelfristig einen neuen Internetauftritt unserer Schule.

Ihr Michael Weiler

Monday the 23rd. Affiliate Marketing. Kopernikus-Gymnasium Wasseralfingen