Liebe Besucher

Schulleiter Herr WeilerInformationen zur Anmeldung Klasse 5 finden sie hier.

Das erste Halbjahr ist zu Ende und nun beginnt für unsere Abiturientinnen und Abiturienten die letzte Phase ihrer Schulzeit. Wir wünschen ihnen für die Zeit der Vorbereitungen die notwendige Konzentration und für die Prüfungen den verdienten Erfolg. Ansonsten sind die nächsten Wochen geprägt von vielen Unternehmungen und Veranstaltungen. Der KGW-Kammerchor reist nach Italien und wird in Brescia und Iseo Konzerte geben. Auch die Siebtklässler werden verreisen. Auf sie wartet eine Woche Skischullandheim und die Vorfreude ist schon groß. Auch die Daheimgebliebenen können den Winter genießen. Die SMV führt ihre alljährliche Skiausfahrt durch und am 5. Februar ist Wintersporttag für alle Klassen.

Für unsere Eltern finden am 12. Februar und am 18. Februar die Elternsprechtage statt und die künftigen Fünftklässler können am 11. Februar am Tag der offenen Tür zusammen mit ihren Eltern und Geschwistern das KGW kennenlernen. Am 21. März informieren wir die Eltern der Fünftklässler über die zweite Fremdsprache und am 26. März die Eltern der Siebtklässler über die Wahl der Profilfächer. Für musikalisch begabte Siebtklässlern aller Gymnasien in Aalen und Umgebung und ihre Eltern veranstalten wir am 20. Februar um 19 Uhr einen Informationsabend über  unser Musikprofil, das nur am KGW angeboten wird und das eine interessante Alternative zu den Profilfächern NwT oder dritter Fremdsprache sein kann.

Erfreulich ist, dass wir nach über zweijähriger Umbauzeit zu Jahresbeginn die neue Verwaltungseben und das neue Lehrerzimmer beziehen konnten. Die Räume sind sehr schön geworden und die Besucher am Tag der offenen Tür werden Gelegenheit haben, sich dort umzuschauen. Diese Möglichkeit hat auch unsere Kultusministerin Frau Dr. Eisenmann, die Anfang Februar das KGW besuchen und sich unsere Schule und ihr Angebot zeigen lassen wird.

Ihr Michael Weiler

Friday the 22nd. Affiliate Marketing. Kopernikus-Gymnasium Wasseralfingen