Fußball-AG - Portrait

2013 fuball agIm Rahmen der Kooperation zwischen dem KGW und dem VFR Aalen findet seit Mittwoch, den 20.02.2013, eine Fußball-AG für Fortgeschrittene statt. Diese wird immer mittwochs von 13:00 bis 14:00 Uhr in der Talsporthalle oder auf dem Sportplatz im Tal durchgeführt.

Teilnehmen können Schüler der Klassen 5 bis Kursstufe 2. Eine Vereinszugehörigkeit ist erwünscht.

Geleitet wird die AG von Herrn Ruthenbeck (Leiter des Nachwuchs-leistungszentrums des VFR Aalen) und Herrn Merz.
Der Schwerpunkt der Trainingseinheiten liegt im Bereich Technikschulung:

• Passspiel
  • Ballkontrolle/Ballan- und mitnahme
  • Dribbling/Finten
  • Schusstechnik
  • Kopfball

Start der Kooperation mit dem VfR

2013 start vfr koopDer VfR Aalen und das KGW haben eine Schulkooperation beschlossen. Im Rahmen dieser Zusammenarbeit wird wöchentlich ein Fußballtraining in Form einer Arbeitsgemeinschaft veranstaltet, an dem Schüler des Gymnasiums teilnehmen. Darunter auch die Nachwuchskicker aus der VfR-Jugend, die das KGW besuchen. Stefan Ruthenbeck, der sportliche Leiter des VfR-Leistungszentrums und Christoph Merz (Sportlehrer am KGW) leiten die AG und wollen dabei Talente erkennen und fördern.

Beim ersten Training waren auch VfR-Sportdirektor Markus Schupp und Michael Weiler. „Das ist ein weiterer Baustein unserer Ausbildungsvision“, sagt Ruthenbeck. „Die Idee ist, mit unseren Kooperationen eine Qualitätssteigerung der Talente zu erreichen und gleichzeitig den VfR den Schulen und Kindern vorzustellen und näherzubringen. Nun haben wir den ersten Schritt getan.“

(aus der Schwäbische Post vom 05.03.2013)

2013 info4 vfrAm 4.3. kamen dann im Rahmen des "Tag der offenen Tür" auch noch vier VfR-Profis zu Besuch ans KGW: Kapitän Leandro, Enrico Valentini, Tim Kister und Michael Klauß gaben eine Autogrammstunde während parallel dazu Stefan Ruthenbeck und Holger Hadek (administrativer Leiter) über die Nachwuchsarbeit des VfR informierten.

Die Aktion war ein voller Erfolg. Das der VfR am KGW einen hohen Stellenwert erkennt man auch daran, vie viele Trikos des VfR am KGW im Unterricht getragen werden.

Ein Video des Besuchs findet sich hier und weitere Bilder auf der Website des VfR.

Sunday the 18th. Affiliate Marketing. Kopernikus-Gymnasium Wasseralfingen