Großer Chor - Portrait

01.06.2013 - 19.00 Uhr
Innenhof Wasseralfinger Schloss
 Konzert 2009 in der Stadthalle
(mit freundl.Genemigung der Schwäbischen Post).

Bisherige Werke:
  • Händel, Messias (Ausschnitte), mit dem KGW-Orchester und dem Chor der Eltern-Lehrer-Freunde (St. Stephanus Wasseralfingen, Schönenberg Ellwangen; Juni 2004)
  • Jazzstücke mit der KGW-Big-Band (Stadthalle Aalen, Februar 2005)
  • Chorsätze zum Thema „Liebesfreud und Liebesleid" (Limeshalle Hüttlingen, Oktober 2005)
  • Mozart, Requiem, mit dem KGW-Orchester und dem Chor der Eltern-Lehrer-Freunde
    (St. Stephanus Wasseralfingen, Juli 2006)
  • Brahms, Liebesliederwalzer, Klavier: Simone Häcker-Brune, Max Reinbach
    (Stadthalle Aalen, Juni 2007)
  • Rheinberger Messe, mit dem KGW-Orchester (St. Stephanus Wasseralfingen, Juni 2008)
  • Chorsätze aus Pop, Jazz und Musical, mit Combo und der KGW-Big-Band
    (Stadthalle Aalen, Mai 2009)
  • Mozart, Krönungsmesse, mit dem KGW-Orchester (St. Stephanus-Kirche, Wasseralfingen, Juni 2010)

Chor brilliert beim Stadtverband

Der Große Chor tritt beim Jahresauftakt in Wasseralfingen auf

Chor 2016Er hat seinen festen Platz im Veranstaltungskalender Wasseralfingens: der Jahresabschluss/Jahresauftakt des Stadtverbandes für Kultur und Sport Wasseralfingen.

Viele Gäste und Ehrengäste bekommen hier alljährlich einen bunten Einblick in das reiche und vielfältige kulturelle und sportliche Vereinsleben Wasseralfingens geboten. Auch das Kopernikus-Gymnasium trägt regelmäßig zur Gestaltung dieses Abends bei. Bereits zum zweiten Mal in Folge überzeugten die Sängerinnen und Sänger des großen Chors unter Leitung von Frau Margit Lang die vielen Zuhörer im Saal von der hohen musikalischen Qualität unserer Ensembles.
Während des Vortrages herrschte staunende Stille und danach gab es zunächst begeisterten Beifall und dann viele anerkennende Worten seitens des Stadtverbandes für die Darbietung.

(Foto: Dieter Geissbauer/AIZ)

Musikprobenphase 2015

2015 GrChorDie KGW-Musikprobenphase fand dieses Jahr wieder auf der Kapfenburg statt, nachdem wir diese letztes Jahr in Kürnbach durchführten.

Von Dienstag, 06. Oktober, bis Donnerstag, 08. Oktober, probten die Bigband, der Chor und das Orchester (Schülerinnen und Schüler aus Klasse 8 bis K2) eifrig von morgens 9 Uhr bis abends 20 Uhr. Natürlich gab es zwischendurch auch Essens- und Verschnaufpausen sowie auch ein Fotoshooting. Zwei Gruppenfotos vom Großen Chor sind im Anhang zu sehen. Die Schülerinnen und Schüler, die im Kammerchor singen, probten noch intensiver, nämlich einen Tag länger bis zum Freitag. In den Arbeitsphasen haben wir viele neue Stücke eingeübt, sowohl fürs Weihnachtskonzert am 16. Dezember in St. Stephanus Wasseralfingen als auch für weitere musikalische Auftritte, unter anderem für das Sommerkonzert (findet voraussichtlich im Juni 2016 im Schloss Wasseralfingen statt). Außerdem brachte Frau Petra Vatter, Sportpädagogin für Musikergesundheit, allen Schülern kurze MusikerFit-Übungen bei, die Atmung, Körperhaltung und die Konzentration fördern.

Sunday the 18th. Affiliate Marketing. Kopernikus-Gymnasium Wasseralfingen