GIRL´S DAY 2022

13.03.2022Allgemein

Liebe Schülerinnen der Klassen 7-10!

Am Donnerstag 28. April 2022 ist wieder Girls’ Day – ein Zukunftstag für Mädchen. Am Girls’Day lernst du Berufe kennen, in denen bisher meist Männer arbeiten –
z.B.: Informatikerin, Industriemechanikerin oder Tischlerin. Hier sind junge Frauen sehr gefragt!

Und so geht’s:

Bild von kompetenzz.de

1. Abklären: Frag zuerst deine Eltern und deine KlassenlehrerIn, ob du teilnehmen kannst.
  2. Registrieren: Um dich bei einem Girls’Day-Angebot anzumelden, musst du dich vorher über Mein Girls’Day registrieren.
  3. Girls’Day-Platz suchen: Schau dir im Girls’Day-Radar die Angebote vor Ort oder die digitalen Angebote an.

Schülerinnen von Klasse 7-10 können z.B. an der Hochschule Aalen an vielfältigen Angeboten zur Berufsorientierung im MINT-Bereich teilnehmen. Die Hochschule Aalen bietet ein spannendes Programm – in Präsenz oder digital. Um am Girls‘ Day 2022 teilzunehmen, müssen sich interessierte Schülerinnen auf der offiziellen Girls‘ Day Website registrieren: https://www.girls-day.de/Maedchen/Mitmachen/So-geht-s

Die Hochschule Aalen bietet tolle Einblicke in den Studiengang “International Sales Management and Technology”. (“Wir messen Gefühlszustände mit sog. Emotion Recognition Technologies”). Bei Interesse finden ihr hier die Anmeldung.
Die Veranstaltungen vor Ort an der Hochschule beginnen um 8.30 Uhr im Audimax, Beethovenstraße 1 und enden um 12.00 Uhr. Die digitalen Veranstaltungen finden über das Videokonferenztool Zoom statt, beginnen um 8.45 Uhr und enden um 12.00 Uhr.

Wir freuen uns, wenn Mädchen vom KGW am Girls’ Day teilnehmen.