Sep 14

Dez 23

23. Dezember 2020 - 10. Januar 2021

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Website,

ich freue mich, dass Sie den Webauftritt unserer Schule besuchen. Hier können Sie einen ersten Eindruck gewinnen von der Vielfältigkeit unseres schulischen Angebots, unseren Unternehmungen und Veranstaltungen. Darüber hinaus finden Sie Informationen zu Terminen, Hinweise zur Kontaktaufnahme und zu wichtigen schulischen Regelungen.

Das Kopernikus-Gymnasium ist eine Schule mit knapp 500 Schülerinnen und Schülern und etwa 50 Lehrkräften. Unterstützt werden wir in unserer Arbeit von einer Schulsozialarbeiterin und einer Bildungsbegleiterin und unsere Schulsekretärinnen und Hausmeister sorgen für eine reibungslose Organisation des Schulalltags.

Unser Ziel ist es, unseren Schülerinnen und Schülern ein breitgefächertes schulisches Angebot zu bereitzustellen, mit welchem sie ihre Begabungen, Interessen und Neigungen entwickeln und so nach acht Jahren Gymnasialzeit gut vorbereitet in eine anspruchsvolle Berufsausbildung oder ein Studium starten können. Unsere drei (Wahl-)Profile (vier Fremdsprachen, Musik als Hauptfach und Naturwissenschaft und Technik) und das weitere Angebot an Fächern, Arbeitsgemeinschaften und Unterstützungsmaßnahmen bieten hierfür die besten Voraussetzungen. Einen weiteren Schwerpunkt legen wir auf außerunterrichtliche Veranstaltungen, die neben der sozialen Komponente auch das Ziel haben, unsere Schülerinnen und Schüler zu jungen Bürgern Europas zu erziehen.

Gerne stelle ich Ihnen unsere Schule auch in einem persönlichen Gespräch vor.

Michael Weiler, OStD